繁体  | English  | Español

 
  您当前的位置:首页 > 科技创新与质量保证 > 质量保证
 走进华兰
 华兰大事记
1992----华兰生物工程有限公司成立
1993----华兰工程开工建设
1995----获得“人血白蛋白”生产文号
1996----国内首家使用进口“全自动采浆机”采集血浆,充分的保护了...
 企业理念
经营宗旨:以质量安全保证信誉
企业精神:团结 开拓 敬业 奋进
质量方针:生物制品安全无极限
企业理念:关爱生命 以人为本

清真认证知识

时间:2016-07-21 10:00:35  来源:  作者:  字体:

  

2.jpg

HALAL(清真)的概念

Halal,本意是"合法的",中文译为"清真",即符合穆斯林生活习惯和需求的食品、药品、化妆品以及食品、药品、化妆品添加剂。总的来说,除《古兰经》中禁止的或有可靠而明确的圣训禁止的事物,其它的事物都是允许人们享用的。伊斯兰教赋予了人们充分的自由吃饮,前提是吃饮的物质不能是"哈拉目"(非法的)的。《古兰经》第二章172节提到" 信道的人们啊!你们可以吃我所供给你们的佳美的食物,你们当感谢安拉,如果你们只崇拜他。"第五章87节提到"信道的人们啊!安拉已准许你们享受的佳美食物,你们不要把它当作禁物,你们不要过分。安拉的确不喜爱过分的人。

有关“清真”的一些小常识

汉语中“清真”一词,从我国南北朝时代便开始使用。唐宋以后,“清真”一词开始与宗教相联系。直到解放前,在我国社会上都把伊斯兰教成为清真教。后来,人们把按照伊斯兰教的风俗习惯制作的各种食品和药品,成为“清真食品”和“清真药品”。现在,“清真”一词已成为一般的流行用语了。

在回族的聚居区都建有清真寺。清真寺主要用于举行宗教活动,也是进行宗教教育、传播宗教知识的学校。回族服装与汉族大体相似,但在头饰上仍保留着古老的传统。回族男子一般戴白色无沿小帽,又叫回回帽,通常有白色和黑色两种,表示清洁不染;妇女头戴圆撮口帽,戴头帽(也叫搭盖头),一般把头发、耳朵、脖子都掩盖起来。男子上着对襟短上衣,穿白长裤、白袜子,喜欢在白衬衣套坎肩。回族男子很注意胡须的修饰,男子一般在二十几岁开始留胡须,因教派不同,形式不同,有的只留下巴相,也叫山羊胡,有的留全脸胡。

回族有哪些禁忌?

答:1.忌食猪肉、狗肉、马肉、驴肉和骡肉,不吃未经信仰伊斯兰教者宰杀的和自死畜禽肉,不食用动物的血液等;

2.忌讳别人在自己家里吸烟、喝酒;

3.禁用食物开玩笑,也不能用禁食的东西作比喻如:形容辣椒像血一样红等都不行;

4.禁止在人前袒胸露臂;

5.忌讳在在背后诽谤和议论他人的短处;

6.凡供人饮用的水井、泉眼,一律不许牲畜饮水也不许任何人在附近洗脸、洗澡或洗衣服,取水前一定要洗手,盛水容器中的剩水不能倒回井里。

清真药品企业在生产、经营管理中应注意哪些事项?

(一)            原料购进

原辅料的采购应按照LPPOM MUI批准的材料清单进行,公司必须保证购买的原辅材料符合清真要求(包括原辅材料的名称、代码、批号、生产商的名称和地址、原产地等等)

(二)            生产过程

生产过程必须是在符合药品生产条件、无清真禁忌无污染的环境下进行,并建立生产体系来确保生产过程的清真性,以避免和非清真的交叉污染。

(三)            储运过程

原料入库前必须经负责清真原料把关的仓储专管员验货、排除原料与清真禁忌物有染后,索取相关清真证明,方可入库

清真药品生产企业应建立完善的清真保证体系,并确保生产相关环节及所提供的材料(原辅材料、添加剂和加工助剂)等保持一致的清真性。

"

3.jpg

                     Halal认证标志

 
 
深圳证券交易所国家食口药品监督管理局全景网中华人民共和国卫生部中国证监会
 
互联网药品信息服务资格证:(豫)非经营性2015-0028 豫ICP备05017865号 华兰生物工程股份有限公司版权所有
地址:中国 新乡 华兰大道甲1号附1号 Email:hualan@hualanbio.com
网站地图 - 联系我们 - 免责声明 - 友情链接