繁体  | English  | Español

 
  您当前的位置:首页 > 新闻之窗
 走进华兰
 华兰大事记
1992----华兰生物工程有限公司成立
1993----华兰工程开工建设
1995----获得“人血白蛋白”生产文号
1996----国内首家使用进口“全自动采浆机”采集血浆,充分的保护了...
 企业理念
经营宗旨:以质量安全保证信誉
企业精神:团结 开拓 敬业 奋进
质量方针:生物制品安全无极限
企业理念:关爱生命 以人为本

2016年中国医药创新与发展高层论坛圆满谢幕

时间:2016-05-07 17:21:20  来源:  作者:  字体:

2016年中国医药创新与发展高层论坛圆满谢幕

 

图片44.png 

 

    2016年5月7日上午,2016年中国医药创新与发展高层论坛圆满谢幕。本次论坛的召开得到了国家食药监总局、河南省人大常委会、河南省政府、新乡市委市政府的大力支持,中国药学会生物药品与质量研究专业委员会、河南省药学会、新乡市平原示范区管委会为本次论坛的顺利举办鼎立协助。
    17名国内外专家的报告内容丰富、精彩纷呈,涉及分子医学、单克隆抗体领域、生物制品临床研发、WHO等监管体系、上市许可人制度及大规模生产相关思考、符合欧盟及中国标准厂房设计要素,心血管药物、手足口病疫苗、传染病、核苷类等药物研究均为当前最新进展。
    桑国卫院士作为“重大新药创制”国家科技重大专项技术总师,引领与会代表对“十三五”新药创投进行了展望;陈志南院士和施一公院士分别与大家分享了21世纪分子医学愿景和清华大学的生命科学前沿。王军志研究员与沈琦所长分析了生物制品质量管理体系,以WHO监管和山东疫苗事件,解读了监管科学理念在生物制品标准化中的实践。在单克隆抗体领域,多名专家全方位、多角度的剖析抗体药物的研发、转化医学研究、临床研究与产业化。石斌博士以1985年至今的30年药效动物模型分析了在促进新药研发中的作用;安文琪博士从上市许可人制度谈及大规模生产相关思考,创新药物结合创新发展方式,鹿建宇书记结合嘉宾科技思维,着力打造中原生物产业新高地,助力华兰打造中国最大的单克隆抗体药物生产基地、代工基地。
    论坛会议还进行了国内外生物医药行业发展探讨,与会代表就生物类似药的设立初衷及定位,一致性评价的困难与挑战,药物研发成本与可及性的矛盾和生物大分子药物审评审批原则和提速措施,企业如何定位申报类别并能快速获批,以及中国企业在生物大分子药物(包括单克隆抗体)领域如何和国际接轨,海外创业等进行了广泛交流。
    此次大会,是一场科技的盛会、行业交流的盛会,将加快生物医药发展,引领企业拓展海外市场,助力中原医药产业园打造中原生物医药人才集聚区、打造中原生物医药研发集聚区、生物医药技术转移、转化平台。

 

 
 
深圳证券交易所国家食口药品监督管理局全景网中华人民共和国卫生部中国证监会
 
互联网药品信息服务资格证:(豫)非经营性2015-0028 豫ICP备05017865号 华兰生物工程股份有限公司版权所有
地址:中国 新乡 华兰大道甲1号附1号 Email:hualan@hualanbio.com
网站地图 - 联系我们 - 免责声明 - 友情链接