繁体  | English  | Español

 
  您当前的位置:首页 > 新闻之窗
 走进华兰
 华兰大事记
1992----华兰生物工程有限公司成立
1993----华兰工程开工建设
1995----获得“人血白蛋白”生产文号
1996----国内首家使用进口“全自动采浆机”采集血浆,充分的保护了...
 企业理念
经营宗旨:以质量安全保证信誉
企业精神:团结 开拓 敬业 奋进
质量方针:生物制品安全无极限
企业理念:关爱生命 以人为本

华兰生物四价流感疫苗首家获批生产

时间:2018-06-12 11:11:28  来源:  作者:  字体:
   2018年6月8日,国家药品监督管理局批准了华兰生物疫苗有限公司四价流感疫苗的生产注册申请,华兰生物疫苗有限公司成为我国首家获批生产的四价流感疫苗生产企业。华兰生物具备年产3000万人份四价流感疫苗的生产能力,四价流感疫苗的上市将对我国防控秋冬季节流感疫情发挥至关重要的作用。
   流行性感冒是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。流感对婴幼儿、老年人和存在心肺基础疾病的患者容易并发肺炎等严重并发症而导致死亡。目前接种流感疫苗是被公认为预防流感疾病及大爆发的最有效的措施。2017年底至2018年初,我国流感流行形势严峻,全国报告的流感暴发起数也显着高于往年同期,其中流行的优势病毒是乙型 Yamagata系(By)。根据2018年2月22日世界卫生组织发布的2018-2019年度北半球季节性流感疫苗推荐组分,四价流感病毒裂解疫苗包含甲型H1N1、甲型H3N2、乙型Yamagata系(By)、乙型Victoria系(Bv)四种流感病毒抗原成分,三价流感病毒裂解疫苗包含甲型H1N1、甲型H3N2、乙型Victoria系(Bv)三种流感病毒抗原成分,不包括乙型Yamagata系(By)流感病毒抗原成分。华兰生物本次获批生产的四价流感病毒裂解疫苗包含上述两种甲型和两种乙型共四种流感病毒抗原成分,可涵盖更多的流感流行型别,将有效预防和控制流感疫情。

 

 
 
深圳证券交易所国家食口药品监督管理局全景网中华人民共和国卫生部中国证监会
 
互联网药品信息服务资格证:(豫)非经营性2015-0028 豫ICP备05017865号 华兰生物工程股份有限公司版权所有
地址:中国 新乡 华兰大道甲1号附1号 Email:hualan@hualanbio.com
网站地图 - 联系我们 - 免责声明 - 友情链接