繁体  | English  | Español

 
  您当前的位置:首页 > 预防与保健 > 健康知识
 走进华兰
 华兰大事记
1992----华兰生物工程有限公司成立
1993----华兰工程开工建设
1995----获得“人血白蛋白”生产文号
1996----国内首家使用进口“全自动采浆机”采集血浆,充分的保护了...
 企业理念
经营宗旨:以质量安全保证信誉
企业精神:团结 开拓 敬业 奋进
质量方针:生物制品安全无极限
企业理念:关爱生命 以人为本

准妈妈如何注射疫苗

时间:2010-10-20 09:18:10  来源:  作者:  字体:

乙肝疫苗注射方法:
    目前使用的乙肝疫苗是采用基因工程技术人工合成乙肝病毒外面一层表壳片段,即表面抗原而制成的。如果孕妇没有感染过乙肝病毒,为预防孕妇得乙型肝炎,并使胎儿免遭乙肝病毒侵害,可以注射乙肝疫苗。
    注射方法:按照0、1、6的程序注射。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月的时候注射第三针。建议准妈妈在孕前9个月进行注射。该疫苗免疫率可达87%-95%左右,如果有必要,可在注射疫苗后3-5年加强注射一次。

甲肝疫苗注射方法:
    甲肝病毒可以通过水源、饮食传播。而妊娠期因为内分泌的改变和营养需求量的增加,肝脏负担加重,抵抗病毒的能力减弱,极易感染。因此专家建议高危人群(经常出差或在经常在外面吃饭)应该在孕前注射疫苗防病、抗病。
    注射方法:至少要在孕前3个月使用。接种甲肝疫苗后8周左右便可生产很高的抗体,获得良好的免疫力。接种疫苗后3年可进行加强免疫。
   
    风疹疫苗注射方法:
    风疹病毒可以通过呼吸道传播,如果准妈妈感染上风疹,大约有25%的早孕期风疹患者会出现先兆流产、流产、胎死宫内等严重后果。也可能会导致胎儿出生后出现先天性畸形、先天性耳聋等不幸。最好的预防办法就是在怀孕前注射风疹疫苗。
    注射方法:至少要在孕前3个月使用。因为注射后大约需要3个月的时间,人体内才会产生抗体。该疫苗注射有效率在98%左右,可以达到终身免疫。
   
    流感疫苗注射方法:
    由于每年流感病毒都在变异,故该疫苗属于短时效疫苗,有效期1年,流感疫苗可以预防三种最主要的流感病毒传染,适用于儿童、老人或对流感并发症具有较高风险的人群。美国CDC推荐,孕妇属于对流感病毒具有高危风险的人群,无论是准备怀孕,还是正在孕期中,都应注射流感疫苗以提供相应的母婴保护。而且有研究证明,注射流感疫苗孕妇所生的宝宝的个头更大。中国专家的建议是可根据自己的身体状况而自行选择。
    注射方法:准备怀孕3个月以前进行注射,该疫苗免疫时效约1年左右。
   
    水痘疫苗注射方法:
    早孕期感染水痘可导致胎儿先天性水痘或新生儿水痘,如果怀孕晚期感染水痘可能导致孕妇患严重肺炎甚至致命。
    注射方法:准备怀孕的女性至少应该在受孕前3个月注射水痘疫苗。该疫苗免疫时效可达10年以上。

 
 
深圳证券交易所国家食口药品监督管理局全景网中华人民共和国卫生部中国证监会
 
互联网药品信息服务资格证:(豫)非经营性2015-0028 豫ICP备05017865号 华兰生物工程股份有限公司版权所有
地址:中国 新乡 华兰大道甲1号附1号 Email:hualan@hualanbio.com
网站地图 - 联系我们 - 免责声明 - 友情链接